Интернет и цифровое ТВ в частном секторе
Служба тех.поддержки
30-88-45

Способы подключения

Главная » Способы подключения

Компания ООО «ПегасТелеком» предлагает своим клиентам несколько способов подключений к сети Интернет от более доступных и традиционных до самых современных и высокотехнологичных.

В своей работе сегодня мы используем следующие типы подключений:  

  • беспроводной доступ «Air-max»
  • FTTH (Оптоволокно в каждый дом) «GEPON»

Подключение по технологии «Air-max»

«ПегасТелеком» начинал свою деятельность как оператор связи по радиодоступу.

Соединение с Интернетом осуществляется по каналам радиосвязи.

Максимальная скорость при таком соединении составляет до 6 Мбит/с, канал является синхронным т.е. скорость доступа на загрузку и передачу одинаковая и без ограничений по трафику.

Этот способ зачастую является единственным способом подключения к сети «Интернет» в поселках и пригородах. Для домашних пользователей такой скорости оказывается вполне достаточно, и они довольны качеством предоставления услуг связи.

Подключение по технологии «GEPON» (оптоволокно в каждый дом)

Большинство наших абонентов - домашних пользователей подключены к сети Интернет по технологии «GEPON». Технология «GEPON» предполагает выделение оптоволоконного кабеля на каждого абонента. Это дает более высокие скорости (до 1000 Мбит) и отличное качество связи. Технология «GEPON» ориентирована на пакетное подключение услуг – доступ в Интернет, телефония и телевидение по одному каналу связи. Особенность технологии «GEPON» состоит в том, что она строится на пассивных элементах сети и не зависит от электроснабжения, а так же не подвержена электростатическим разрядам.

Наша компания начала использовать эту технологию относительно недавно.

В настоящее время по технологии «GEPON» подключены абоненты в п. Пригородный, п. Крона.